miércoles, 23 de diciembre de 2009
Receta/ Coquito Puertorriqueno
Coquito que vuelve...
La bebida típica endulza con diferentes sabores la tradición
Por peludencia.blogspot.com
Hay quienes lo prefieren con mucha canela, otros menos dulce, con y sin huevo, cargado de ron y hasta ‘plus’ con el ilegal cañita. No importa cuál sea tu predilección, lo cierto es que en Puerto Rico sin coquito no hay Navidad.
La tradición en nuestra Isla incluye una amplia oferta gastronómica que consiste de arroz con gandules, lechón, pasteles, morcillas, guineos en escabeche, arroz con dulce, postres de naranja y papaya, tembleque y turrones, todos acompañados de la cremosa y dulce bebida típica navideña: el coquito.
Sus ingredientes básicos son crema de coco, ron blanco, leche evaporada, leche condensada, canela y vainilla, aunque es posible encontrar otros ingredientes y sabores de la rica receta. Esta bebida tradicional puertorriqueña, según algunos historiadores, es una adaptación boricua de los populares ponches en América Latina.
Cada día más puertorriqueños alteran sus ingredientes para crear una variedad de sabores como el café, chocolate, almendra, fresa, pistacho, guayaba, queso crema y ‘cookies & cream’, entre otros.
Independientemente de cuál sea tu elección, lo importante es que brindes acompañada de tus seres queridos. ¡Salud!
Coquito clásico
Ingredientes
•4 latas pequeñas de leche
evaporada
•4 latas pequeñas de leche
condensada
•2 latas de crema de coco
•1 litro de ron blanco
•1 taza de brandy
•vainilla a gusto
•canela a gusto
Procedimiento
•En un envase, mezcla todos los ingredientes y deja reposar en la nevera por dos horas.
Coquito de chocolate
Ingredientes
•2 latas de leche de coco
•1 lata de crema de coco
•1 lata de leche condensada
•canela en polvo (a gusto)
•1 taza de chocolate en polvo
•ron (a gusto)
•1/2 de leche evaporada (opcional)
Procedimiento
•Mezcla la leche de coco, condensada y luego la crema de coco.
•Añade ¼ de taza de agua a la taza de chocolate en polvo y llévalo a hervir.
•Añade la canela a la mezcla de chocolate y luego al resto de los ingredientes.
•Remueve todo hasta que esté bien unido. Por último, agrega el ron a gusto.
Coquito de pistacho
Ingredientes
•1 lata de leche condensada
•1 lata de leche evaporada
•1 lata de leche de coco
•1 lata de crema de coco
•1 cdta. sabor pistacho
•1 taza de mantecado de pistacho
•ron blanco a gusto
•canela (opcional)
Procedimiento
• Mezcla todos los ingredientes en la licuadora. Coloca en botellas y deja frío en la nevera por varias horas. Luego sirve.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario