viernes, 16 de abril de 2010

Salud/ Comer guineo reduce la depresion segun un estudio


El guineo reduce la depresión
Se revela una nueva virtud del guineo en favor de nuestra salud



Por El Universal / México/GDA

Comer dos o tres guineos al día es un excelente remedio para superar la depresión, según un estudio elaborado en Filipinas, que destaca el alto contenido en esa fruta del trytophan, un antidepresivo natural.

La conclusión es obra del Instituto de Investigación de Alimento y Nutrición (FNRI), que asegura que los niveles de trytophan en los guineos mantienen los niveles de seretonia en el cerebro y mejoran el humor de las personas.

El FNRI recomienda, por tanto, la ingestión de dos o tres guineos diarios. Los investigadores filipinos señalan, además, otras virtudes de la fruta para la salud, como sus altos niveles en vitamina A, C, K y B6, vitamina cuya ausencia en la dieta puede provocar insomnio, debilidad e irritabilidad.

Destacan también que esa vitamina regula el nivel de glucosa en la sangre, lo que también repercute en el estado anímico de las personas.

El instituto añade que el guineo no produce colesterol ni propicia la obesidad, sino que reduce el riesgo de los ataques al corazón y contribuye a reforzar la masa muscular y la energía, especialmente en los niños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario